彰化維瓦第建設提供工地地下水,供鄉親免費取用

全台灣面臨70年來最大旱象,中部地區甚至面臨50來第一次分區供水,採取「供五停二」措施。

而北彰化包含彰化市同時被納入甲乙區分區停水,依照地區不同從週二停至週五。

在水情吃緊狀況之下,建築工地開挖所產生的地下水,竟意外的也成為「開源節流」的一種方式。

 

彰化市建案「維瓦第泰極」建築工地,每天約可產出兩百噸左右地下水,

維瓦第建設董事長郭進安表示地下水是公共資源,目前水庫即將見底、老天又不下雨的情況下,

維瓦第泰極建築基地特別設置6個水龍頭提供次級用水供鄉親免費取用,提醒鄉親次級用水僅可使用於清潔及澆水,不可食用。為維護民眾取水安全,特將取水龍頭置於圍籬外,請取水民眾注意安全及遵守交通安全規則。建築業以此方式回饋鄉親,除能減少水庫用水外還能有效利用水資源,一舉數得。歡迎民眾自備儲水工具,至彰化市泰瑞街與泰和街口「維瓦第泰極」建築基地取水使用。

 

取自中時新聞